Arbeitskreis Qualitätssicherung Rüttelbeläge

AKQR

Bäckereien

Ein Bodenbelagssystem für strenge Anforderungen z. B. von Backstuben

Eine Vielzahl von Gesetzen und Verordnungen regelt die unterschiedlichsten Anforderungen an den Bodenbelag einer Backstube.

So fordert die Lebensmittelhygiene-Verordnung u. a. extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen beim Befahren und eine leicht zu reinigende Oberfläche für die hygienische Reinigung. Arbeitsschutz-Vorschriften verlangen eine besondere Rutschfestigkeit an der Fettbackstation oder im Spülbereich. Selbstverständlich sollen Fußbodenbeläge aber auch schön aussehen, denn ein ästhetisches Arbeitsumfeld motiviert jeden Mitarbeiter.

Hohe Rutschsicherheit, extreme Härte, leicht zu reinigende Oberfläche und die natürliche Schönheit der Keramik machen Rüttelbeläge zum idealen Bodenbelag in Backstuben.

 

  Backen reinigung